Детский журнал "Незнайка"   | Регистрация | Вход | RSS   Вы вошли как Гость  Группа "Гости"  

Питание Здоровое питание Правильное питание
Конкурс Новогодних Поздравлений!
Форма входа
Интересности
Для родителей
Посмотри Ка!
Стихи для детей
Отдыхаем с детьми
Народные Сказки
Наш опрос
Вы бы посещали сайт Детских садов Вашего города?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Каталог статей

Главная » Статьи » Сказки Современных Писателей » Авторские Сказки

Фея Полянка и Махаон

Фея Полянка и Махаон.

Однажды, в самом центре леса, на полянке вырос невероятно красивый цветок. Его крепкий стебель был ярко изумрудного цвета, а на верху, всеми цветами радуги переливался еще не распустившийся бутон. Звери, что жили на той полянке и в ее окрестностях часто приходили к цветку, чтобы лишний раз полюбоваться его красотой. С утра к цветку приходил ежик, живущий по соседству в норке, что под сосной. А вечером сюда приходил заяц-топотун. Днем возле цветка кружили бабочки, пчелки и шмели. Все они приходили сюда только за одним. Застать тот момент, когда цветок, наконец, распуститься. И только одна гусеница никогда не приходила сюда, к цветку. Это была невероятно толстая и неуклюжая гусеница, вся заросшая густыми черными волосками, жесткими как проволока. Все жители поляны смеялись над гусеницей, а иногда, даже издевались над ней, дразня ее: "Гуска - трясогузка, черное брюшко! Что ты еле тащишься, жирное пузо!" Гусеницу это страшно обижало, ведь она никому ничего плохого не делала. Никто же не виноват, что она такая на свет появилась! Однажды, гусеница обиделась на зверей, и стала всех передразнивать. Насекомые и звери осерчали, и принялись обижать гусеницу еще больше.

И, вот, в один прекрасный погожий денек, наконец, свершилось чудо! На поляне распустился цветок. Этот момент застала только одна гусеница, которая в этот момент обедала где-то рядом. Ей открылась невероятно прекрасная картина. Солнце, что взошло уже часа три назад, напитала бутон такой силой, и такими цветами, что он прямо на глазах у гусеницы стал набухать. Через мгновение бутон пришел в движение, как будто кто-то упирался в стенки цветка, пытаясь выйти. И вот, лепестки разошлись в стороны, и гусеница увидела, что в центре цветка сидит маленькая цветочная фея. Она была совсем маленькая, такая хрупкая и красивая, что у гусеницы перехватило дыхание от ее красоты. Ресницы затрепетали, и фея распахнула свои невероятно большие, фиалковые глаза. Пробудившись ото сна, фея лениво потянулась и у нее за спиной задрожали тонкие слюдяные крылышки, переливающиеся радужными отблесками. Она обвела взглядом полянку, заметила рядом со своим цветком гусеницу и тихим нежным голоском промолвила:

 - Привет! Меня Полянкой зовут, а тебя как?

Минутку гусеница приходила в себя, а потом, ответила:

 - А меня все трясогузкой кличут.

- А кто это, все и где они?

- Все, это животные и насекомые, которые живут на этой полянке. Кто их знает, где они сейчас. Наверное, опять для меня разные каверзы придумывают!

- Каверзы? Зачем?

- Не знаю, они считают, что я некрасивая и постоянно меня дразнят, чем очень меня обижают!

- Не переживай, я попрошу, чтобы они больше тебя не обижали! Ты же не виновата, что природа создала тебя именно такой. Ладно, пока никого нет, покажешь мне нашу полянку?

- Покажу, - проворчала по привычке гусеница, - почему бы и нет!

Целый день гусеница, медленно передвигаясь, еле-еле переставляя свои лапки, бродила вместе с феей по полянке и показывала, что и где находится.

Вон сосна, под которой у ежика вырыта норка, а вон в том холме вырыта норка зайца. Тут же, по соседству с зайцем, живет семейство енотов. А вон там за пригорком, течет быстрый и прозрачный ручеек, в котором умываются по утрам все окрестные жители. Ходили они так, ходили, и вот у них на пути появился заяц-топотун. Увидев рядом с феей черную гусеницу, заяц затопал ногами, застучал лапами и принялся ругать гусеницу:

- Эй, ты, гуска-трясогузка, что ты тут делаешь рядом с феей? А ну, проваливай отсюда подобру, по здорову, пока я тебе бока не намял.

Испугалась фея такой нападки, растерялась, да так, что и слово вымолвить не может в защиту гусеницы. Расстроилась гусеница, ведь в фее она сегодня обрела друга, но, делать нечего, свои бока ей дороги, повернулась она к лесу и медленно переваливаясь, ушла.

Опомнилась фея, но гусеницы уже и след простыл. Тогда созвала она всех зверей и насекомых к своему цветку и строго им сказала:

- Как вам не стыдно! Зачем вы обижаете милую гусеницу? Разве сделала она вам что-нибудь плохое? Нет? Так зачем вы ее дразните и обижаете? А ты, заяц, - обратилась она к топотуну, - вообще, хорошего слова от меня не заслужил! Мало того, что ты прогнал гусеницу, так ты ей еще и кулаками угрожал, бока ей намять намеревался! Стыд тебе и позор.

Застыдила она зверей лесных и велела, чтобы отыскали они гусеницу, и извинились перед ней. Иначе не будет она жить рядом с такими грубыми и некультурными зверьми.

Разбрелись звери по полянке, ищут гусеницу, зовут. Но никто не откликается на их зов. Одна пичужка, пролетая возле самого края полянки, на одной из веточек березы, заметила чей-то большой черный кокон. Прилетела она к цветочной фее и сказала:

- Чив-чив, летала я у лесочка, видела на веточке березы чей-то кокон. Уж не ваша ли это гусеница?

- Пичужка, покажи мне дорогу до той березы? - попросила фея.

Полетела птица к лесу, а вслед за ней и фея, на своих тонких крылышках. Увидали звери, что их фея куда-то собралась, и за ней увязались. Собрались они возле той березы, и смотрят на кокон. Подлетела к нему Полянка, ухо к кокону приложила и вслушивается во что-то. Погладила она кокон и на землю слетела.

- Это она, наша трясогузка. Только готовиться она к превращению. Уже не долго осталось ждать. День, два и она вылупится!

Отослала она всех по домам, а сама осталась рядышком. Вдруг что-то случиться! Всякое может произойти. Может ветром сдуть, а может и хищник съесть.

Прошло два дня. Опять все собрались около березы. Сидят и ждут, когда, наконец, кокон треснет и оттуда вылезет гусеница. И вот, наконец, кокон треснул, но оттуда вылезла не черная волосатая гусеница, а на больших черных крыльях вылетел маленький принц. На его черной как смоль голове была надета маленькая черная корона, тонкие усики росли у него над губой, а на Полянку смотрели черные, как ночь глаза.

- Здравствуй Полянка! Меня раньше все звали трясогузкой, но на самом деле, мама назвала меня Махаон. Ты подружилась со мной, когда я был страшной черной гусеницей, будешь ли ты дружить со мной теперь?

- Разве возможно что-то другое?

Все смотрели на эту сказочно прекрасную пару и думали: "Как они хорошо смотрятся вместе!"

А Полянка обвела всех, кто стоял у березы, взглядом и сказала:

- Не всегда наша внешняя красота соответствует внутренней! Так давайте же оценивать друг друга не за внешнюю привлекательность, а за внутреннее содержание!

Попросили все звери лесные прощения у Махаона, и он простил им все прежние нападки и дразнилки. Ведь это так хорошо, когда все живут дружно и мирно, не причиняя никогда никому никаких обид!

Категория: Авторские Сказки | Добавил: самси (04.03.2010) | Автор: Самсонова Юлия Викторовна
Просмотров: 647 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
1 Незнайка   (04.03.2010 17:36)
Красивая сказка! Спасибо Автору большое!!!

2 самси   (04.03.2010 17:57)
Вам спасибо! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья
  • Категории раздела
    Добрые сказки [18]
    Евгений Усович [9]
    "Лауреат" Премии Золотое Перо Руси-2008
    Сказки наших поэтов [12]
    Сказки наших поэтов
    Авторские Сказки [52]
    Здесь каждый Сказочник может выкладывать свои сказки!
    Сказки Александра Мецгера [2]
    Сказов [0]
    Поиск
    Copyright Незнайка © 2017
    При использовании материалов прямая видимая ссылка на сайт http://neznayka.ucoz.ru обязательна!