Детский журнал "Незнайка"   | Регистрация | Вход | RSS   Вы вошли как Гость  Группа "Гости"  

Питание Здоровое питание Правильное питание
Конкурс Новогодних Поздравлений!
Форма входа
Интересности
Для родителей
Посмотри Ка!
Стихи для детей
Отдыхаем с детьми
Народные Сказки
Наш опрос
Вы бы посещали сайт Детских садов Вашего города?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » 2010 » Март » 16 » В поисках работы... полезная статья для мамочек и папочек!!!
В поисках работы... полезная статья для мамочек и папочек!!!
14:49

Однажды жизнь заставила меня искать себе работу. И все было бы хорошо, но времени на эту работу у меня не было. Вот такой парадокс – работа нужна, а времени нет. А все потому, что есть маленький ребенок, чуть старше года. Работа была нужна как средство к существованию, так как мы остались без папы, который решил начать новую жизнь.

 

Конечно же, все поиски постоянной работы сразу отпали. Нет, вакансии были, и меня даже хотели взять в офис, но… я не могла позволить себе уйти от маленького ребенка, который к тому же был на грудном вскармливании. Поэтому я стала искать удаленную работу, через Интернет.

 

Еще будучи замужем были попытки найти подобный заработок, но как-то не складывалось. Не то, что я не находила, просто я не искала. И вообще не верила в то, что через Интернет можно зарабатывать. Не верила я потому, что окружающие меня люди говорили, что это бред. Правда, я все же заработала 5уе в то время, расставляя референтные ссылки на своих страничках в самиздате, и получая процент от продажи купленным по ним товарам.

 

Но вот, пришло время найти что-то более серьезное.

 

Так как я всегда любила писать, то искать начала именно в этом направлении. Еще когда-то давно Интернет показывал мне время от времени объявления, где искали Копирайтера. Итак, это удивительное и незнакомое слово «копирайтер» запало в мой разум как нечто недосягаемое, и в то же время, нужное.

 

Их были тысячи. Или нет – сотни. Копирайтер ищет работу. Копирайтер возьмется за задание. Копирайтер нужен. Копирайтер требуется. Вакансии были. Но кто такой копирайтер я не имела ни малейшего понятия.

 

Итак, это слово – копирайтер, ассоциировалось у меня скорее с копированием чего-то и переделыванием. Но все оказалось куда сложнее. Копирайтер – это человек, который способен написать статью на любую тему. Причем, не переделывая что-либо, а именно создавая Свое, уникальное и неповторимое творение. Это творчество!

 

Я не верила, что осилю это. Но когда жизнь заставила…

 

Первая найденная мною работа, была работа по рерайту новостей, и по созданию новостей для нашего городского сайта по недвижимости. Платили там немного, но опыта я получила предостаточно. Я поняла азы этой профессии. Да, опыт здесь действительно, имеет большое значение. Эту работу я нашла (о Боги!) по объявлению в местной газете.

 

Потом сложилось так, что я должна была уйти от этой работы, и некоторое время шаталась без дела, в поисках чего-то нового. Новое я искала недолго, около недели. Теперь я искала новое на разных сайтах о работе, коих в сети множество. Но количество вакансий хоть и было огромным, все же, желающих поработать было еще больше. Здесь и нужно было понять одну вещь – работу нужно искать так, чтобы попадать на эти объявления первой, или хотя бы одной из первых. Это сложно, но возможно.

 

Моя вторая работа, которая стала теперь основной, позволяет зарабатывать 400уе в месяц, при этом работая всего лишь пять-шесть часов в день. Все зависит от моей выработки. Платят за 1000 знаков с пробелами, но некоторые платят за 1000 знаков без пробелов. И так как я мать маленькой девочки, то этот график работы очень удобен для меня – график, который я сама себе создаю. Мне дают тему, я пишу на нее статью. Я пробовала найти какую-то другую работу. И нашла. Но вот платили там, так же как и здесь. Поэтому я предпочла остаться на месте. Были и попытки найти постоянную работу, но кто будет платить 400уе в месяц мамочке, которая завтра может остаться дома с больным маленьким ребенком? Никто. Да, мне предлагали зарплату чуть более 300уе, но я подумала, и решила – моя свобода стоит бОльшего. Сидеть с 9-ти до 6-ти, в лучшем случае, и получать меньше, чем я имею сейчас – это глупо. Даже ради коллектива на такое не пойду. Лучше буду ходить в театры и на выставки, чем безвылазно сидеть в офисе. Лучше буду иметь свой гибкий график, который зависит только от меня.

 

Конечно же, 400уе сразу не было. Здесь многое зависит от реакции, от скорости набора, от умения пользоваться Интернетом. Я программист. С этим повезло. Что же касается работы копирайтера, это, как и многое – дело опыта и времени. Чем больше опыта, тем больше платят. В крупных городах гонорары копирайтеров, работающих в офисе, иногда зашкаливают за 100 000 уе в год. Ноя живу в провинции.

 

Существуют программы для проверки уникальности текста. Адвего плагиатус,  например.

 

И есть еще один нюанс – копирайтерам со знанием иностранных языков платят больше.

 

Да и вообще, те, кто знает иностранный язык вполне могут искать работу на иностранные компании. И в качестве переводчика, в том числе.

 

И еще, копирайтер – это то, что выбрала я. Вы можете выбрать другую удаленную работу. Я хоть и программист, но писать мне интереснее, чем программировать. Хотя можно было бы сайты писать удаленно, за это тоже хорошо платят.

 

Про оплату труда  удаленных работником мы поговорим в следующий раз. До встречи! Надеюсь, эта информация поможет многим мамочкам и папочкам, которым нужны деньги!

Категория: Новости От Незнайки! | Просмотров: 319 | Добавил: Незнайка | Теги: копирайтер, работа, удаленная работа | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Juraj   (13.07.2012 17:37)
That's not even 10 mineuts well spent!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья
  • Категории раздела
    Новости От Незнайки! [32]
    Свежие Новости От Незнайки! Спешите прочесть!
    Календарь
    «  Март 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Поиск
    Copyright Незнайка © 2017
    При использовании материалов прямая видимая ссылка на сайт http://neznayka.ucoz.ru обязательна!