Детский журнал "Незнайка"   | Регистрация | Вход | RSS   Вы вошли как Гость  Группа "Гости"  

Питание Здоровое питание Правильное питание
Конкурс Новогодних Поздравлений!
Форма входа
Интересности
Для родителей
Посмотри Ка!
Стихи для детей
Отдыхаем с детьми
Народные Сказки
Наш опрос
Вы бы посещали сайт Детских садов Вашего города?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Каталог статей

Главная » Статьи » Сказки Современных Писателей » Евгений Усович

ВОЛШЕБНЫЙ ДИВАН. Часть 3.

Волшебный диван. Часть 1.

 

Волшебный диван. Часть 2.

 

Волшебный диван. Часть 3.

 

Волшебный диван. Часть 4.


Его звали Гарри, и он служил в королевском замке конюхом. На самом-то деле его настоящее имя звучало как  Гарольд Арчибальд Алжернон, и он был  единственным сыном одного из самых богатых людей в мире. Когда Гарольду исполнилось пятнадцать лет, отец спросил его:

-Что тебе нравится больше всего делать, сынок?

-Пожалуй, больше всего мне нравятся ездить на лошадях, - беспечно улыбаясь, ответил Гарри.

Все вокруг говорили ему, что после дня рождения его отдадут в самый лучший университет в мире, и что потом он станет министром. Поэтому мальчик стоял возле отца и нетерпеливо поглядывал в окно, за которым его ждал автомобиль с приятелями.

-Лошади, это хорошо, - усмехнулся отец, проследив за его взглядом. – Тогда, я думаю, ты согласишься со мной.

-В чем? – насторожился Гарри.

-Чтобы стать человеком, ты должен сначала научиться работать, Гарольд, – спокойно сказал отец, доставая из табакерки мятную конфетку. – И, раз уж тебе так нравятся лошади,  для начала послужишь конюхом.  Конечно, ты будешь работать не на ферме, тут я решил тебя пожалеть. Тебя ждет королевская конюшня.

-Но, папа! – закричал Гарри. – А как же учеба? А друзья? А…

-Друзья подождут, - сурово сказал отец. – Учиться никогда не поздно. А вот бездельником я тебе вырасти не позволю. Да и потом, что-то мне подсказывает, что тебе там понравится…

Прошло три года. Как ни странно, Гарольду, действительно, понравилось работать в королевской конюшне. Раньше ему приходилось только скакать на лошадях, не заботясь о том, как они себя чувствуют. Теперь же, когда он узнал, какие это умные и добрые животные, он полюбил их и с удовольствием за ними ухаживал.

Принцесса Ансельма, конечно, не раз встречалась с симпатичным конюхом, но никогда не разговаривала с ним. Да ей и в голову не приходило, что можно разговаривать со слугами. Но однажды, когда она, приехав с прогулки, хотела, как всегда, бросить поводья конюху, то нигде его не обнаружила. Она прошлась по конюшне, заглядывая во все стойла, потом вышла в сад. Гарри лежал под кустом и, покусывая травинку, мечтательно смотрел в небо.

-Возьмите «Лакомку», Гарри, - строго сказала принцесса Ансельма. – Почему это Вы не в конюшне?

Гарри повернул  голову, и принцесса вдруг впервые увидела, какие у него красивые серые глаза.

-Простите, госпожа Ансельма, - сказал он, вставая с травы и приглаживая волосы. – Просто у меня сегодня день рождения, и я вспомнил о доме. Сейчас я займусь «Лакомкой». Надеюсь, Вы хорошо прокатились?

-Спасибо, Гарри, прекрасно, - уже мягче ответила Ансельма. – Так у Вас, действительно, сегодня день рождения? И сколько же Вам лет?

-Восемнадцать, сударыня, - улыбнулся Гарри. – Я стал совершеннолетним.

-А знаете, Гарри, - вдруг сказала принцесса. – Мне тоже скоро исполнится восемнадцать лет. Так что мы с Вами ровесники.

И, помолчав, она вдруг добавила:

-Если хотите, поставьте «Лакомку» в стойло, а потом выходите сюда и, мы немного поболтаем. Хорошо?

Он удивленно посмотрел на принцессу, потом нерешительно кивнул и побежал в конюшню. Скоро он вернулся к принцессе, и они долго разговаривали о самых разных вещах. На следующий день они встретились уже как приятели. Принцесса подарила ему прекрасный охотничий нож, а Гарри пообещал, что сделает ей в день рождения необыкновенный подарок. Еще через два дня принцесса попросила его проводить ее на прогулку, так как, по ее мнению, «Лакомка» стал задыхаться на подъеме. А еще через неделю Гарри робко поцеловал ее, когда они отдыхали на берегу реки под  ореховым кустом, и она не оттолкнула его.

С тех пор они встречались на прогулке каждый день и, наверно, не расставались бы ни на минуту, но ведь Гарри еще надо было работать, и они перенесли свои свидания в сад. Принцесса пробиралась в какой-нибудь укромный уголок, потом туда прибегал Гарри, и они целовались, отчаянно боясь, что их кто-нибудь увидит.

И вот однажды принцесса сказала, что завтра у нее день рождения. В замке будет бал, и она, конечно, на свидание прийти не сможет.

-Тогда мы сегодня должны побыть вместе подольше, - решительно сказал Гарри. – Пойдем, я тебе кое-что покажу.

И он с загадочным видом повел ее в самый дальний уголок сада, где стоял старый каменный сарай. С трудом открыв заскрипевшую дверь, они вошли внутрь. Тусклый луч света, едва пробивающийся сквозь запыленное стекло маленького окошка, освещал какие-то старые-престарые вещи.

-Что это такое? – прошептала принцесса. – Куда ты привел меня?

-Я не знаю, - тоже шепотом ответил Гарри. – По-моему, сюда складывали ненужные вещи все поколения королей с древних времен.

-Какая прелесть, - ахнула принцесса, поднимая с пола какую-то лампу. – По-моему, ей тысяча лет.

-Не меньше, - подтвердил Гарри, обнимая ее, и нежно целуя. – Но у нас с тобой нет тысячи лет…

-Смотри, диванчик, - сказала принцесса, мягко высвобождаясь из объятий Гарри. – Какой симпатичный. Только очень пыльный.

Оглядевшись, Гарри  вытащил откуда-то шляпу с пышным пучком страусиных перьев. Выдернув перья, он смахнул пыль с диванчика, обнаружив потускневший шелк непонятного цвета с едва заметными золотыми блестками. Потом он уселся на диван и, взяв принцессу за руки, притянул ее к себе.

Они целовались с таким жаром, что старый диван проснулся. Потянувшись, он заскрипел всеми своими досточками.

-Ой, какой скрипучий, - засмеялась принцесса, на минуточку отрываясь от губ Гарри. – Мне кажется, что его слышно даже в замке.

Диван встрепенулся. Он был готов исполнять желания, и, хотя и не совсем еще проснулся, уже чувствовал, что ему предстоит работа. Диван настроился и стал ждать. Ждать ему пришлось долго. У  Ансельмы и Гарри пока было только одно желание,  и уж оно-то  исполнялось. Но вот принцесса отодвинулась от своего пылкого возлюбленного и откинулась на спинку дивана, чтобы передохнуть от поцелуев. Диван насторожился.

Категория: Евгений Усович | Добавил: Незнайка (17.02.2011) | Автор: Усович Евгений Валентинович
Просмотров: 1108 | Теги: Волшебный диван, Усович Евгений Валентинович | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья
  • Категории раздела
    Добрые сказки [18]
    Евгений Усович [9]
    "Лауреат" Премии Золотое Перо Руси-2008
    Сказки наших поэтов [12]
    Сказки наших поэтов
    Авторские Сказки [52]
    Здесь каждый Сказочник может выкладывать свои сказки!
    Сказки Александра Мецгера [2]
    Сказов [0]
    Поиск
    Copyright Незнайка © 2017
    При использовании материалов прямая видимая ссылка на сайт http://neznayka.ucoz.ru обязательна!