Детский журнал "Незнайка"   | Регистрация | Вход | RSS   Вы вошли как Гость  Группа "Гости"  

Питание Здоровое питание Правильное питание
Конкурс Новогодних Поздравлений!
Форма входа
Интересности
Для родителей
Посмотри Ка!
Стихи для детей
Отдыхаем с детьми
Народные Сказки
Наш опрос
Вы бы посещали сайт Детских садов Вашего города?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Каталог статей

Главная » Статьи » Сказки Современных Писателей » Евгений Усович

ВОЛШЕБНЫЙ ДИВАН. Часть 2.

Волшебный диван. Часть 1.

 

Волшебный диван. Часть 2.

 

Волшебный диван. Часть 3.

 

Волшебный диван. Часть 4.


 Она была такой красивой и доброй девочкой, что ее любили все на свете. Когда она выходила поиграть в сад, то даже воробьи начинали чирикать веселей. А в пруду рыбки высовывали из воды головы и радостно плескали хвостиками. И для всех она находила доброе слово и несколько сладких крошек. Но больше всего принцесса любила лошадей. И хотя в их замке был огромный гараж, в котором стояли роскошные «Ролс-Ройсы» и «Мерседесы», принцесса могла целый день пропадать в красивой конюшне. А стойла для лошадей в ней мало чем отличались от комнат, в которых жили люди. Лошади тоже любили ее и радостно ржали, когда она входила в дверь, обязательно держа в руках что-нибудь вкусненькое.

Когда принцесса Ансельма подросла, конюхи научили ее ездить верхом, и теперь она с утра до вечера носилась по горам и полям на спине любимого могучего коня по кличке «Верный». Волосы ее развевались по ветру, глаза горели, и все на свете было прекрасно. Так шел день за днем, пока не случилось страшное несчастье. Однажды принцесса и «Верный» добрались почти до вершины самой высокой горы в королевстве. Там лежал снег, и было очень холодно. Набрав пригоршню холодных, мокрых хлопьев, принцесса приложила их к разгоряченному лицу и закрыла глаза.  И вдруг ей стало страшно. На мгновенье ей показалось, что она  падает в пропасть, в которой была только черная, жуткая пустота. Вздрогнув, принцесса открыла глаза и, вскочив в седло, погнала «Верного» вниз по тропинке. Она еще не знала, что злая Судьба уже ждала ее на крутом повороте со своим ужасным подарком. «Верный» галопом несся по самому краю обрыва, где обычно любила ездить принцесса,  как вдруг старое дерево, которое, наверно, уже сто лет стояло возле тропинки, заскрипело и рухнуло прямо под ноги коню. «Верный» сделал отчаянный прыжок и почти перелетел через дерево, но зацепился копытом за ветку и, перевернувшись, упал в пропасть. Принцесса вылетела из седла и, тоже перевернувшись, с размаху села на какую-то толстую ветку. От удара ветка обломилась, и принцесса полетела вниз, проваливаясь в черную пустоту.

Когда она пришла в себя, то почувствовала страшный холод. Вода журчала возле ее лица. Оглядевшись, принцесса поняла, что лежит в реке. «Верного» нигде не было видно. Она решила выбраться на берег, но, повернувшись, ощутила такую боль, что в глазах у нее снова потемнело. Все же она стерпела и попыталась уцепиться за корягу. Ноги не слушались ее, и ей было очень тяжело. К счастью, принцесса была не только доброй, но и храброй  девочкой. В конце концов, она все же смогла выбраться на кусочек сухой земли у самой кромки воды, но тут силы совсем оставили ее и принцесса снова потеряла сознание.

Нашли ее собаки королевских егерей, посланных на поиски. Принцессу Ансельму вынесли на поляну и на вертолете отвезли в королевский госпиталь. Она так и не приходила в сознание, и врачи несколько часов боролись за ее жизнь. И когда, наконец, она открыла глаза и прошептала несколько слов, в госпитале, да и во всем королевстве наступил  праздник. Через две недели принцессу выписали из госпиталя, и она отправилась домой, в замок, где ее ждал настоящий пир. Все пошло по-прежнему, и только Королева, каждый день, когда приходила утром поцеловать принцессу, отвернувшись, вытирала слезы кружевным платочком.

-Почему же Вы плачете? – спрашивала принцесса Ансельма, обнимая Королеву.  – Ведь я же жива. Конечно, «Верного» жалко, но у него подрастает славный сын. Можно, я назову его «Лакомка», ведь он так любит печенье? 

-Ну, конечно, - кивала Королева. - Это же твой жеребенок. Ты можешь называть его, как хочешь.

Скоро принцесса почувствовала, что все смотрят на нее не так, как раньше. Во всех взглядах ясно была видна жалость, а некоторые вообще чуть не плакали, когда встречали принцессу. Наконец, она не выдержала и пошла к Королеве.

-Скажите мне, сударыня, почему все смотрят на меня так, будто я вот-вот умру? Может быть, мне чего-то не говорят?

-Иди ко мне, дитя мое, - вздохнув, сказала Королева. – Когда– нибудь ты все равно должна узнать все.

-Но что узнать? – недоумевала принцесса Ансельма. – Это что-то нехорошее?

-Мы с Королем уже стары, - продолжала Королева. – И нам очень хотелось, чтобы королевство перешло наследнику, который в свое время стал бы королем и продолжил наш древний род.

-Ну и что? – нетерпеливо спросила принцесса.

-Мы очень надеялись на тебя, - сказала Королева. – Ведь ты уже очень скоро станешь взрослой. У тебя могли бы быть дети…

-Фи, дети, - фыркнула принцесса. – Зачем мне дети? Мне и самой неплохо.

-Да, - горько улыбнулась Королева. – Сейчас ты ребенок. Но, поверь, очень, очень скоро ты захочешь, чтобы у тебя были дети.

-Ну, насколько я знаю, для этого еще нужен Принц, - засмеялась принцесса. – Я думаю, за этим дело не станет. Ведь я, кажется, хорошенькая?

И она кокетливо посмотрела в зеркало.

-Ты прекрасна, дитя мое, - снова вздохнула Королева. – Я думаю, что много принцев хотели бы добиться твоей руки. Но дело в тебе.

-Во мне? – удивилась принцесса Ансельма. – У меня что-то не так?

-Да, - сказала Королева, и голос ее дрогнул. – К сожалению, после того страшного падения и операции ты уже никогда не сможешь иметь детей.

-Подумаешь, - пробормотала принцесса, немного помолчав. – Обойдусь и без детей…

Но внутри у нее первый раз поднялось что-то очень тяжелое и горькое. Она встала и молча пошла в конюшню.

Старая королева была права. Несколько лет промелькнули, как несколько мгновений. Принцесса и думать забыла о своем разговоре с Королевой. И вот уже в королевском замке праздновали восемнадцатый день рождения принцессы Ансельмы. На праздничный бал были приглашены принцы, графы и виконты со всех концов королевства и соседних  стран. Праздник получился очень веселым. Принцесса выглядела просто прекрасно. На ней было роскошное платье и великолепные драгоценности. Она танцевала до самого утра. Но никто из принцев и не подумал предложить ей руку и сердце, не говоря уже о графах и виконтах. Ведь королевство было очень маленьким, и все знали о том, что у принцессы не будет детей. А все они очень заботились о наследстве. Но принцесса не обижалась. Да ей это, в общем-то, и не было нужно. Дело в том, что она влюбилась…
Категория: Евгений Усович | Добавил: Незнайка (17.02.2011) | Автор: Усович Евгений Валентинович
Просмотров: 1058 | Теги: Волшебный диван, Усович Евгений Валентинович | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья
  • Категории раздела
    Добрые сказки [18]
    Евгений Усович [9]
    "Лауреат" Премии Золотое Перо Руси-2008
    Сказки наших поэтов [12]
    Сказки наших поэтов
    Авторские Сказки [52]
    Здесь каждый Сказочник может выкладывать свои сказки!
    Сказки Александра Мецгера [2]
    Сказов [0]
    Поиск
    Copyright Незнайка © 2017
    При использовании материалов прямая видимая ссылка на сайт http://neznayka.ucoz.ru обязательна!