Детский журнал "Незнайка"   | Регистрация | Вход | RSS   Вы вошли как Гость  Группа "Гости"  

Питание Здоровое питание Правильное питание
Конкурс Новогодних Поздравлений!
Форма входа
Интересности
Для родителей
Посмотри Ка!
Стихи для детей
Отдыхаем с детьми
Народные Сказки
Наш опрос
Вы бы посещали сайт Детских садов Вашего города?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Каталог статей

Главная » Статьи » Сказки Современных Писателей » Евгений Усович

ВОЙНА ИГРУШЕК.ЧАСТЬ 3.

Когда колонна, наконец, добралась до угла дома, Летучая Мышь снова засвистела откуда-то сверху.

Капитан поднял голову.  Летучая Мышь висела на воронке водосточной трубы, поблескивая глазками.

-Теперь поворачивайте налево. Только не идите вдоль стены дома. Там намело большие сугробы и, к тому же, вам придется обходить крыльцо. Держитесь кустов вечнозеленого самшита.

Она сорвалась с трубы и  мгновенно скрылась.

-Спасибо, госпожа Летучая Мышь! – крикнул Капитан. – Вы очень помогли нам!

-Поспешите! – раздался за его спиной свистящий голос, и зловещая тень снова пронеслась над колонной. – По–моему, у вас мало времени. Крыльцо уже недалеко…

-Кстати, - что у нас со временем? – спросил Капитан. – У кого-нибудь есть часы? К сожалению, мой хронометр разбился при падении.

Он подождал, но никто не ответил.

-Тогда вперед, друзья! Нам нужно спешить. Может быть, мы уже опаздываем. Разведчики! Прошу вас отыскать вечнозеленый самшит.

Крыльцо, действительно, оказалось недалеко. Когда замыкающие колонну Боб и Сэм подошли поближе, Капитан, окруженный Корсарами, уже входил под ступеньки, где было совершенно темно.

-У кого-нибудь есть фонари? – спросил Капитан.

-Сейчас я включу фары, господин Капитан, – поспешно сказал Мастер Лего. – Будет светло.

Он влез в кабину экскаватора и, подогнав его поближе к входу, включил мощные фары, укрепленные на крыше. Теперь стали видны громадные полиэтиленовые пакеты, доверху набитые игрушками. Пакеты шевелились.

-Помогите! – кричали оттуда. – Мы не можем выбраться! Прорежьте отверстия в пакетах!

Выхватив сабли, ниньзя бросились вперед, но Капитан остановил их.

-Подождите, если мы разрежем пакеты снизу, то игрушки вряд ли смогут выбраться. Ведь они придавлены теми, что лежат наверху.  Нам нужно организовать разборку пакетов сверху.

-Мы можем попробовать построить лестницу, господин Капитан, - сказал Мастер Лего. – Но мне кажется, что она будет короткой. Да и вытащить по ней вертолет…

Он с сомнением покрутил головой.

-Если бы у нас был подъемный кран…

-Капитана-сан, - вдруг сказал один из ниньзя, подходя к ним и кланяясь. – Не надо беспокоиса. Ниньзя – хоросий сордат. Мы режем пакет от низ до верх. Осень быстро, да.

Он снова поклонился и отступил назад.

-Ну, хорошо, - решился Капитан. – Приступайте. Только очень осторожно. Всех прошу отойти от пакетов.

-Хоросо, Капитана-сан, - сказал Ниньзя и, повернувшись к своим товарищам, что-то коротко крикнул.

Ниньзя тотчас  достали веревки с прикрепленными к ним крючьями, ловко закинули их наверх и, не успел Капитан опомниться, как они уже карабкались по веревкам на пакеты. Не прошло и нескольких секунд, как пакеты были разрезаны сверху донизу. Игрушки беспорядочно топорщились из разрезов во все стороны, грозя вывалиться наружу.

Осторожно! – закричал Капитан. – Сейчас все может обрушиться! Отойдите назад! Сержант, начинайте разбирать пакет. Другим пусть займутся Монстры. Если обнаружите Кощея Бессмертного, немедленно сообщите мне.

Солдаты и Монстры кинулись разбирать игрушки и расставлять их под крыльцом. Остальные помогали им. Скоро все вокруг было заставлено игрушками и их пришлось выносить наружу. В одном из пакетов были обнаружены два вертолета. С помощью лошадей вертолеты выкатили на снег, и Пилот принялся проверять их работоспособность.

-Господин Капитан! – закричал вдруг Здоровяк Джо. – Скорее идите сюда! Кажется, мы нашли Кощея Бессмертного!

Подойдя к пакету, Капитан увидел жуткую картину. Возле стены на полу сидел страшный сгорбленный старик с крыльями, у которого была только верхняя половина туловища. Он злобно смотрел на Капитана и тяжело дышал.

-Где Ваши ноги? – с ужасом спросил Капитан. – Что случилось? Вы же можете умереть.

-Я Кощей Бессмертный, - прохрипел старик. – Я не могу умереть. Но все же ноги мне бы не помешали.

-Всем немедленно искать ноги господина Кощея! – закричал Капитан. – Прекратите все работы! Позовите на помощь собак!

-Нашла, я нашла! – раздался радостный визг, и из пакета выскочила уже знакомая Капитану собачка. – Они там, в пакете, внизу!

Следом за ней из пакета выбрался Боб, на плечах которого висели две худые ноги в туфлях с острыми загнутыми носками.

-Да, это мои ноги, - проворчал Кощей Бессмертный. Голос его был похож на скрип старой телеги. – И я бы не возражал, если бы кто-нибудь помог им занять свое место.

-Сейчас мастера Лего помогут Вам, - поспешно сказал Капитан. – Сержант, Сэм, поднимите господина Кощея. А ты, Боб, поднеси поближе ноги.

Покопавшись в своих ящиках, мастера Лего нашли самый крепкий болт и принялись за работу. Через  несколько минут Кощей Бессмертный с трудом поднялся на ноги и неуклюже потоптался на месте.

-Ну, что ж, спасибо, - наконец проскрипел он. – Наверно, и вы попросите меня о чем-нибудь? Признаюсь, я не люблю никому помогать.

-Нам ничего не нужно от Вас, господин Кощей, - мягко сказал Капитан. – Мы просто хотим понять, что с нами случилось. Почему Динара выбросила нас на улицу? Что нам сделать, чтобы вернуться обратно?

Кощей смотрел на свои ноги и молчал. Молчал он так долго, что Капитан хотел окликнуть его, но в это время откуда-то из глубины дома донесся бой часов. Когда затих последний удар, Кощей поднял голову.

-Через час наступит Новый Год.  Вам надо спешить.

-Но почему? – снова спросил Капитан.

-Дети, - проскрипел Кощей. – Я не люблю детей. Но я никогда не причиняю им зла. А вот некоторые злые волшебники очень любят детей. У малышей есть то, что дороже всех богатств на свете – молодость. Вот и Динара каждые сто лет ищет детей, чтобы в Новогоднюю ночь забрать у них молодость и стать на сто лет моложе. Динара – злая колдунья. Но ее колдовство возможно только в том случае, если в доме нет ни одной игрушки. Ведь игрушки имеют огромную силу. Даже взрослые, кто хранит игрушки с детства, долго остаются молодыми.

-А что же дети? – с ужасом спросила девочка. – Что бывает с ними?

-По-моему, колдунья превращает их в обезьянок, – пожал плечами Кощей. – Видели, сколько их в зоопарках? И какие они печальные?

-Так вот почему мы оказались на улице, - сказал Капитан.–Теперь я все понял. Родители ушли к друзьям. Динара выкинула все игрушки, и теперь ничто не мешает ее колдовству… Мы должны спасти детей! Но как?

-Один раз в тысячу лет игрушки оживают, - сказал Кощей. – Глупая Динара забыла об этом. Ладно, заболтался я с вами. Полечу на покой.

-Подождите, господин Кощей, - воскликнул Капитан. – А как же мы? Что делать нам?

Но Кощей уже взмахнул крыльями и, вылетев из-под крыльца, исчез в ночи.

Все долго смотрели ему вслед. Никто не говорил ни слова.

-На крыльцо будет подняться очень трудно, - сказал, наконец, Капитан. – Поэтому со мной пойдут только солдаты и Монстры. Ниньзя натянут канаты, и мы поднимемся наверх.  Может быть, нам удастся открыть дверь и проникнуть в дом. Тогда колдовство не будет иметь силы.

-А если нет? -  спросила маленькая девочка. – Тогда Динара превратит детей в обезьянок?

-Этому не бывать! – рассердился Капитан. – Мы сделаем все, что сможем. Если ничего не получится, то попробуем взорвать двери.

-Я пойду с вами, господин Капитан, - вдруг сказала Медсестра. – Ведь кто-то может быть ранен.

Капитан посмотрел на нее и улыбнулся.

-Хорошо. Нам будет приятно знать, что помощь рядом. Только будьте очень осторожны.

-Подождите, господин  Капитан! – вдруг закричал Пилот, возившийся до сих пор с большим грузовым вертолетом. – У меня есть план!

-Что случилось, господин Пилот? – спросил Капитан, с трудом отрываясь от глаз прекрасной Медсестры. – Кажется, Вы сказали про какой-то план?

-Запасной план, господин Капитан. Нам повезло, вертолет в прекрасном состоянии. Я предлагаю подняться на крышу и опустить кого – нибудь в комнату по дымовой трубе. Камин сейчас не горит, ведь хозяев нет дома.

Все одобрительно зашумели. Сэм хлопнул Пилота по плечу и, пожав ему руку, сказал:

-Вот это голова. Ты здорово придумал, приятель. Пожалуй, я полечу с тобой и сыграю в трубочиста.

-Да, - согласился Капитан, - Отличный план. А что, вертолет выдержит такой груз?

-Он поднимет даже танк, - с гордостью сказал Пилот. – Только нам понадобится длинный канат.

Капитан посмотрел на ниньзя, но они только покачали головами. Даже если бы они связали вместе все свои веревки, их хватило бы только на то, чтобы подняться на крыльцо.

-Пожалуй, я помогу вам, - вдруг медленно прозвучал тихий голос, и откуда-то из темного угла показался отвратительный громадный Паук, покрытый мохнатой шерстью.

Он оглядел всех маленькими злыми глазками и остановил взгляд на Медсестре. Она попятилась и спряталась за Капитана. Он тут же положил руку на  нож и шагнул вперед.

-Мой маленький хозяин намотал на меня вчера целую катушку прочных ниток, - продолжил Паук. – Поэтому я такой толстый. Это очень крепкий канат. Если вертолет поднимет меня на крышу, то я смогу опустить канат в трубу и ваш солдат спустится по нему.

-Это замечательный план, - сказал Капитан. – Хотя и очень опасный. Но я надеюсь на мастерство господина Пилота,  на Ваш канат, господин Паук и, конечно, особенно на тебя, Сэм. Ведь тебе предстоит пробраться в комнату.

-А как же Кошка? – спросила девочка. – Она может его схватить.

Капитан хотел что-то сказать, но его опередила Медсестра.

-Пока вы доберетесь до трубы, мы, наверно, успеем подняться на крыльцо. А уж там у меня есть, чем отвлечь Кошку.

-Отвлечь Кошку? – удивился Капитан.

Вместо ответа Медсестра открыла сумку с красным крестом и, достав из нее маленький пузырек, показала его всем.

-Это валерьянка. Кошки очень любят валерьянку. Я открою ее перед дверью и налью немного на пол. Ручаюсь, что Кошка сразу прибежит туда.

-Ну, что же, это настоящая военная операция, - сказал Капитан. – За дело, друзья. У нас совсем мало времени.

Солдаты уже карабкались по скользкой лестнице, цепляясь за веревку, которую натянули Ниньзя, когда рядом с ними стал подниматься вертолет, вздымая маленькие снежные вихри. Пилот из окна помахал им рукой

-Надеюсь, что им удастся добраться до трубы, - пробормотал Капитан, провожая взглядом тяжело поднимающуюся машину.– Лишь бы наверху не было ветра…

Наконец солдаты добрались до двери и собрались перед  ней, отдуваясь после тяжелого подъема.

-Как  же мы откроем ее, сэр? – спросил  Боб.

-Сержант! – приказал Капитан. – Сначала осмотрите дверь.

Здоровяк Джо кивнул и пошел вдоль двери, внимательно оглядывая ее. Вдруг он остановился.

-Сюда, сэр!  Кажется, я что-то нашел.

Подойдя к нему, Капитан увидел перед собой маленькую дверцу, которая была устроена в самом низу настоящей двери, чтобы Кошка могла выходить наружу. Конечно, назвать ее маленькой можно было только по сравнению с настоящей дверью. На самом деле она была в три раза выше Здоровяка Джо. Для солдат это была не дверь, а тяжелые ворота.

Читать дальше...

Категория: Евгений Усович | Добавил: Незнайка (27.01.2011) | Автор: Усович Евгений Валентинович
Просмотров: 275 | Комментарии: 1 | Теги: Золотое Перо Руси, Война игрушек | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья
  • Категории раздела
    Добрые сказки [18]
    Евгений Усович [9]
    "Лауреат" Премии Золотое Перо Руси-2008
    Сказки наших поэтов [12]
    Сказки наших поэтов
    Авторские Сказки [52]
    Здесь каждый Сказочник может выкладывать свои сказки!
    Сказки Александра Мецгера [2]
    Сказов [0]
    Поиск
    Copyright Незнайка © 2017
    При использовании материалов прямая видимая ссылка на сайт http://neznayka.ucoz.ru обязательна!