Детский журнал "Незнайка"   | Регистрация | Вход | RSS   Вы вошли как Гость  Группа "Гости"  

Питание Здоровое питание Правильное питание
Конкурс Новогодних Поздравлений!
Форма входа
Интересности
Для родителей
Посмотри Ка!
Стихи для детей
Отдыхаем с детьми
Народные Сказки
Наш опрос
Вы бы посещали сайт Детских садов Вашего города?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100

Каталог статей

Главная » Статьи » Сказки Современных Писателей » Евгений Усович

ВОЙНА ИГРУШЕК.ЧАСТЬ 1.

Только те, кто когда-то были маленькими мальчиками или девочками, знают, какие необыкновенные чудеса происходят в тот час, когда помощники Деда Мороза  раскладывают под новогодние елки последние подарки. А уж самые волшебные из них случаются всего один раз в тысячу лет.

Вот такое чудо и произошло в домике с белыми стенами и вишневой крышей, покрытой толстым слоем снега. И началось оно с того, что форточка в окошке детской, где жила девочка Настя с братом Витей, вдруг открылась, и кто-то выбросил из нее в снежную ночь горсть солдатиков, одетых в пятнистую форму морских пехотинцев. Солдатики упали на куст сирени с засохшими цветками, что рос возле скамейки, и разлетелись в разные стороны. Только один из них, который был капитаном, успел дернуть за кольцо парашюта, но парашют зацепился за ветку и капитан повис в воздухе. Тогда он отстегнул от пояса широкий нож, перерезал стропы и полетел прямо в пушистый сугроб. Выбравшись из сугроба, Капитан достал из кармана белоснежный платок, вытер лоб и шею и спрятал платок обратно. Потом он приложил ладони ко рту и стал звать товарищей.

Но никто не ответил. Капитан подождал немного и посмотрел вверх. Высоко над ним горело окно детской, освещая скамейку. Тогда он достал из-за спины лопатку  и, разбрасывая снег, двинулся в сторону скамейки.

Скоро он устал и, стряхнув снег с какого-то предмета, хотел было присесть на него, но предмет вдруг взвыл и подпрыгнул высоко в воздух. Подпрыгнул и Капитан, потому что, хотя он и был храбрым солдатом, но, согласитесь, никак не мог предположить, что усядется на любимую резиновую собачку Настеньки.

Собачка бросилась в сторону, увязла в сугробе и жалобно заскулила.

-Ну, что ты, - сказал Капитан, подходя к ней. – Я тебя не обижу. Давай, я возьму тебя на руки.

Собачка доверчиво прижалась к нему и лизнула в щеку.

-Не встречала ли ты моих друзей? – спросил Капитан.

-Нет, - покачала головой собачка. – Я выбралась из коробки и хотела найти дорогу в дом, но пошел сильный снег, и я заблудилась. Потом я устала и прилегла отдохнуть, а тут на меня уселся ты.

-Прости, пожалуйста, - сказал Капитан. – Я же не знал, что это ты.  А о какой коробке шла речь?

-Няня Динара собрала утром игрушки в коробку, - объяснила собачка. – А потом вынесла коробку во двор и поставила под скамейку. Я нашла в коробке щель и вылезла. Остальное ты знаешь.

-Нас тоже выбросила из окна няня Динара, - удивился Капитан. – Интересно, что все это значит?

-Тише, - вдруг подняла уши собачка. – Мне кажется, кто-то кричит.

Она повертела головой и радостно залаяла:

-Вон там, под кустом!

Но Капитан уже спешил туда, увязая в снегу по пояс.

Возле куста они  увидели солдата в такой же пятнистой форме.

-Том! - радостно сказал Капитан. – Как я рад тебя видеть. Что с тобой случилось?

-Я подвернул ногу, сэр, - объяснил Том. – Сначала полз, потом стал кричать. Хорошо, что вы услышали.

-Это вот она, - показал Капитан на собачку, которая смущенно кивнула и поклонилась. – Так что с твоей ногой?

-Помогите мне наложить повязку, сэр, и я буду в порядке. Я потерял свою аптечку, когда упал в снег.

-Конечно, Том, - сказал Капитан, поспешно доставая аптечку. – Ну-ка, снимай ботинок.

Он ловко забинтовал ногу Тома и помог ему снова одеться. Том встал и, прихрамывая, прошелся по снегу.

-Немного болит, сэр, но, думаю, что не отстану от вас.

-Тогда поспешим, - кивнул Капитан. – Собачка сказала, что где-то под скамейкой лежит коробка, в которой много игрушек. Мы должны их спасти.

Они вернулись на тропинку. Том взял на руки собачку, а Капитан снова принялся расчищать дорогу.  Кода они добрались до коробки, Капитан успел изрядно устать. Ведь он перекидал целые горы снега.

-Давай передохнем, Том, - сказал он, втыкая лопатку в снег и доставая платок.

И тотчас же, будто по волшебству, коробка ожила. Из нее послышались крики о помощи, стук, голоса животных и птиц.

-Подождите! – закричал Капитан. – Мы вас прекрасно слышим. Сейчас мы что-нибудь придумаем, только прекратите панику!

Он хотел еще что-то сказать, но не успел. Из кустов с шипением вылетела ракета, и прогремел выстрел.

-Ложись! – крикнул Капитан, и они с Томом упали в снег.

В кустах затрещали ветки и на тропинку выбрались трое здоровенных парней в пятнистой форме. Увидев их, Капитан вскочил и бросился к ним навстречу с распростертыми объятиями.

-Здоровяк Джо, Боб! Дорогие мои, вы живы! До чего же я рад вас видеть. – Но он тут же взял себя в руки и выпрямился. – Взвод! Слушай мою команду! Смирно! Сержант, доложите обстановку!

Солдаты вытянулись в струнку, а Здоровяк Джо, выплюнув жвачку, отрапортовал:

-Были выброшены из окна, сэр.

-Это я знаю, - отмахнулся Капитан. – Дальше.

-Упали, можно сказать, удачно, сэр. К сожалению, у нас не было парашютов, но мы действовали по обстановке и использовали подручные средства в виде ближайших веток.

-Да погоди Джо, - перебил его Капитан. – Ты же не на учениях. Человеческим языком можешь рассказать, как вы сюда добрались?

-Нормально, сэр, - сказал Здоровяк Джо, невозмутимо доставая новую пластинку жвачки и отправляя ее в рот. – Упали мы на мягкие ветки и соскользнули по ним на землю очень аккуратно. Так что потерь никаких. Ну, разве что руки кто-то поцарапал.

Он понизил голос и наклонился  к Капитану.

-Вот только мы практически безоружны, сэр. К сожалению, не успели захватить с собой автоматы. Только у Сэма есть ракетница, и всего одна ракета.

-Ничего, сержант, - улыбнулся Капитан. – Ведь вы лучшие из солдат. Вы вполне сможете обойтись и без оружия. У меня тоже  только нож и одна граната. К тому же я очень надеюсь, что и она нам не понадобится. Но хватит об этом. Наша задача -  снять крышку вот с этой коробки и освободить пленников. С удовольствием выслушаю ваши предложения.

-Мне кажется, что не стоит снимать крышку с коробки, сэр, - сказал негр Боб.

-Почему, Бобби? – повернулся к нему Капитан. – Ты думаешь, что мы не сможем ее снять?

-Нет, сэр, не поэтому. Там, внутри, много людей и животных. Мы, конечно, снимем крышку, но как вытащить оттуда всех? Ведь у нас не будет никакой опоры, только тонкие стенки коробки. Мы даже не сможем на них встать.

-Что же ты предлагаешь? – заинтересованно спросил Капитан.

Боб ухмыльнулся и, подойдя к коробке, постучал по ней кулаком. Внутри притихли.

-Отойдите-ка от стены, - сказал Боб. – Да подальше.

Подождав немного, он вдруг повернулся и, сделав молниеносное движение ногой, пробил  в стене отверстие.

Внутри коробки поднялся восторженный крик, и из отверстия высунулась чья – то рука, которую Боб невозмутимо пожал.

-Эй, в коробке! – гаркнул Капитан. – Всем отойти от стены! А ну, ребята, вперед!

Через несколько минут со стенкой было покончено и, под крики «ура», из коробки стали выбираться ее пленники, радостно обнимаясь со своими освободителями.

-Кто у вас главный? – спросил Капитан.

Все замолчали, недоуменно переглядываясь. Потом  вперед вышел какой-то мужчина, почтительно держа в руках форменную фуражку.

-У нас нет никакого главного, господин офицер.  Мы все из разных наборов игрушек. Я, например, дежурный по станции из набора железной дороги. Эта коробка от набора Лего. Но я не видел, кого еще сюда бросила Динара. Она накрыла нас крышкой. Было очень темно. Я знаю только, что в коробке были и солдаты, и рабочие, и животные… Нас здесь много. Есть раненые.

-Хорошо, - господин Дежурный, - сказал Капитан. – Я капитан морских пехотинцев. А это мои ребята во главе с сержантом. Я бы попросил вас разобраться по родам войск, то есть, тьфу, по вашим наборам игрушек.

-Хорошо, господин Капитан, - кивнул Дежурный по станции. – Сейчас я скажу всем, чтобы выходили из коробки.

Через несколько минут рядом с коробкой выстроились все ее обитатели, кроме нескольких раненых и жены Дежурного по станции. Она сильно простудилось из-за того, что была легко одета, а место в коробке у нее было как раз возле щели, через которую пролезла собачка. Холодный ветер пронизывал ее, и вот теперь она лежала в коробке с высокой температурой.

Капитан медленно обошел строй, останавливаясь около каждой группы. С правого края, заложив руки за спину, стояли гибкие фигурки, поблескивая узкими глазами из-за повязок на лицах. За спиной у каждого виднелась рукоятка сабли.

-Я знаю, кто вы, - сказал Капитан. – Вы настоящие ниньзя, не так ли?

Ниньзя отвесили короткий поклон, не проронив при этом ни слова. Капитан тоже поклонился в ответ и подошел к следующей группе бородачей в странных костюмах, с мечами и топорами в руках.

-Кто вы ребята? – спросил Капитан.

-Мы Корсары, господин Капитан, - хрипло прогудел самый здоровенный детина с секирой на плече. – Можете располагать нами.

-Спасибо, - господа Корсары, - кивнул Капитан. – Я думаю, что вы нам очень поможете.

К следующей группе Капитан близко подходить не стал, а остановился чуть поодаль, с опаской поглядывая на странных существ, глядевших на него злобными красными глазами из-под низко опущенных бровей. Некоторые из них вообще были похожи на каких-то чудовищ. Он повернулся и, поманив рукой Дежурного по станции, склонился к его уху.

-А это кто?

-Монстры, господин Капитан, - тихо ответил Дежурный по станции. – Монстры и гоблины. Да Вы не бойтесь, сэр, они вообще-то мирные, если, конечно, их не злить. Мы их возили в поезде и, знаете, ничего не случилось… Зато они великолепные солдаты, а гоблины, к тому же, вооружены огнеметами.

-Я весьма рад, что вы с нами, господа Монстры, - вежливо сказал Капитан, на всякий случай обходя стороной кровожадно глядевших на него чудовищ.

Следующий отряд привел его в замешательство. Солдаты, стоящие перед ним, едва доставали до его колен, но их было очень много. Все они стояли на странных досках, похожих на лыжи.

-Лилипуты, господин Капитан, - подсказал Дежурный по станции. – Они замечательно бегают по снегу. Видите, какие у них лыжные доски?

-Вы могли бы пойти в разведку? – спросил Капитан.

-Конечно, сэр!  - дружно ответили солдаты, демонстрируя отличную военную выправку. – Рады стараться, сэр!

-Вот и хорошо, - улыбнулся Капитан. – Я очень надеюсь на вашу помощь.

-Остались только гражданские, господин Капитан, - сказал Дежурный по станции, когда они подошли к следующей группе.

-Какие у вас специальности, друзья, - поинтересовался Капитан. – Есть ли среди вас строители, дорожные мастера?

-Мы строители, господин Капитан. – Вперед выступили двое мужчин в синих комбинезонах и красных кепках с длинными козырьками. – Мы собираем дома и машины из конструктора Лего и, конечно, можем этими машинами управлять.

Читать дальше....

Категория: Евгений Усович | Добавил: Незнайка (27.01.2011) | Автор: Усович Евгений Валентинович
Просмотров: 283 | Теги: Золотое Перо Руси, сказка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья
  • Категории раздела
    Добрые сказки [18]
    Евгений Усович [9]
    "Лауреат" Премии Золотое Перо Руси-2008
    Сказки наших поэтов [12]
    Сказки наших поэтов
    Авторские Сказки [52]
    Здесь каждый Сказочник может выкладывать свои сказки!
    Сказки Александра Мецгера [2]
    Сказов [0]
    Поиск
    Copyright Незнайка © 2017
    При использовании материалов прямая видимая ссылка на сайт http://neznayka.ucoz.ru обязательна!